2011年09月10日
新栗蒸し羊羹を始めました!

遠州森町の自然に育まれた新栗をたっぷり使った栗蒸し羊羹です。
北海道産の小豆で作ったこし餡に、小麦粉や吉野の本葛粉などを加えて
煉り、蒸し上げたものです。 価格は一棹 880円です。地方発送承ります。
消費期限は3日で到着日の翌日までにお召し上がり下さい。
栗を煮て、鬼皮と渋皮をむいて、羊羹生地を作り、その中に栗を入れ、
それを蒸して、包丁が入るまで冷まして、切って包装してお渡しするまで
に、やはり時間が掛かります。何日の何時頃とご注文いただくのが一番
有り難いです。

販売期間は期間限定でして本日9月10日から12月中旬を予定していますが、栗の成り年、裏年などありまして、栗が無くなりましたら終了させていたきます。
御予約の電話番号 FAX番号 0538-85-3086 お待ちいたしております。